Jumat, 29 Januari 2010

Ongol Ongol Nanas


Bahan :

1. 500 grm Waluh bokor, kupas lalu diparut

2. 250 grm Nanas diblender

3. 1 bungkus agar-agar

4. 100 grm gula pasir

5. Garam dapur secukupnya

6. ½ butir kelapa muda parut

7. 2 butir putih telur

8. Cerri merah dan daun pandan untuk hiasan

Cara pembuatan :

· Campr dan aduk, Waluh bokor, Nanas, Agar-agar, Gula pasir, Garam dapur dan Putih telur

· Siapkan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak goreng, masukkan adonan dan kukus hingga matang

· Angkat, setelah dingin dikeluarkan dari cetakan.

· Sangrai kelapa parut bersama garam dapur dan daun pandan hingga kelapa agak kering.

· Lumuri kue dengan kelapa yang sudah disangrai hingga merata

· Hiasi atasnya dengan cerri merah dan hiasan daun pandan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar